Собака в Новосибирске едва не задохнулась от собственной шерсти

Собака в Новосибирске едва не задохнулась от собственной шерсти

Декабрь 24, 2014 - 11:44

Бобтейл, который прожил год в запертой квартире в Новосибирске, чуть не задохнулся в собственной шерсти. Собака за это время разучилась ходить. Измученного пса выхаживают новосибирские зоозащитники.

«То, что я увидела сегодня и приняла участие вышло из всяких рамок понимания. Я видела всякое за свою практику зоозащиты, но не такое... Когда издеваются над животными, это страшно осознавать, но когда безразличие к животному граничит с шизофренией...это просто немыслимо. Не понимаю, как он жил, как ходил, чем дышал и вообще. как дожил до сегодняшнего дня?Не так давно, 1 год назад у этого паса породы бобтеил умерла хозяйка, он остался один с котом в квартире. При жизни своей хозяйки он был в очень запущенном состоянии, а после смерти стал совсем никому не нужным.

Жил весь год в квартире, ходил там в туалет, а по факту в самого себя, в свою шерсть. Тот, кому было поручено его кормить, видимо, даже не пришло в голову, что собака уже еле передвигается и задыхается сам от себя. Тревогу забил дальний родственник, которого не допускали в квартиру, все с него и началось. Откликнулись не равнодушные люди, забрали это непонятное существо, повезли на стрижку. Честно, стригли 6 человек, это было не ыносимое зрелище. 4 мешка по 100 литров, были забиты полностью его каменной шерстью, состоящей из экскрементов и мочи.

Стригли около 4-х часов, ни ножницы ни ножи, ни машинки не брали этот каменный ужас. Не могли нащупать даже конечности в груде шерсти, если это можно так назвать... Когда удавалось срезать калтуны-камни, то внизу под этим была чистая, беленькая шерсть. Подстригли морду, и он начал дышать. Да так, как будто не дышал никогда. И удивился, когда увидел вообще все, что можно видеть глазами. После 4-х часовой вони и адской работы, собаку спустили на пол... Он начал учиться ходить заново, всем хотелось просто рыдать. Не веря в то, что можно ходить и нюхать и видеть все, всех... долго тыкался носом в колени тем, кто его стриг. Наверное, благодарил.....

Потом Кокос, так его зовут после стрижки поехал на передержку к породнику, где его еще раз хорошо подстригут и вычешут. Со здоровьем надо будет смотреть, там по видимому и артрит, лапы все крестом, рос рахитом, кожа лопнула около бедер в складках от тяжести его шерсти, но кожа зарастет... Это не самое страшное..Самое страшное позади... Я лично от себя, да и наверное от всех, кто прочитает эту тему, благодарю тех, кто начал действовать и помог этому псу выжить. Там еще был персидский кот, которому 18 лет, в таком же состоянии, его тоже забрали волонтеры», - поделилась в группе ВКонтакте «Породистые тоже плачут» Наталья Соколова.

Сейчас исстрадавшийся пес временно поселился у заводчицы бобтейлов Елены Ривво. Женщина рассказывает: несмотря на пережитый кошмар веру в людей четвероногий не потерял, отлично ладит с другими животными, учится заново гулять по улице и радоваться жизни.

«Конечно, после такого испытания здоровье пса еще предстоит восстанавливать. Но многое уже нами сделано: собака пьет необходимые витамины, его кастрировали, почистили ему зубы… Сейчас боремся со следующей проблемой: на передних лапах – прямо на суставах стали появляться гнойные свищи. Все это конечно в итоге заживет. И очень хочется верить, что Кокоса ждет впереди только хорошее. Появится хозяин, который будет любить. В квартиру с совсем маленькими детьми, я бы его не советовала брать – кто знает, как может отразится психологическая травма, которую он пережил. А вот с подростками и взрослыми, он будет точно ладить отлично. По крайней мере с моим сыном-школьником они быстро нашли общий язык», - рассказала женщина журналистам «Комсомольской правды».

© Вести Новосибирск