Как возят животных самолётом

Как возят животных самолётом

Июнь 1, 2015 - 10:39

Первым животным, перевозка которого самолётом официально зарегистрирована, стал бык по кличке Нико, перевезенный нидерландской авиакомпанией KLM из города Роттердам в Париж в далёком 1924 году. В наше время, ежегодно в воздушное путешествие отправляются 2-3 миллиона питомцев. Насколько развит подобный сервис в Новосибирске, мы попросили рассказать директора авиатранспортного агентства «Аванти» Ренольда Николина.

Мы специализируемся на организации авиаперевозок сложных грузов – к ним относятся товары, требующие соблюдения специального температурного режима, ценные грузы, отправления, при доставке которых важно обеспечить специфические условиях хранения или обслуживания. В том числе профессионально работаем с живыми животными.

В крупных зарубежных аэропортах работают экспедиторы, организующие перевозки только животных, но в России объем таких отправлений ещё не достаточен для того, чтобы бизнес был самодостаточен. Однако, если еще 10-15 лет, назад международные перевозки животных из аэропорта Толмачёво можно было сосчитать по пальцам одной руки, то в настоящее время таких отправлений заметно больше, увеличилось и количество авиаперевозок зверей на рейсах внутри России. 

Сегодня, заказ на доставку кошки или собаки, может принять практически любая экспедиторская компания и вероятно выполнит его, при должной доле везения, даже успешно. Мы приняли решение, что такой подход нас не устраивает, поскольку возможные риски и их последствия не предсказуемы и если делать работу, то только профессионально.

Базовые требования к организации процесса доставки всех видов насекомых, птиц, рыб, приматов и млекопитающих изложены в руководстве Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) по перевозке живых животных, которое регулярно обновляется. Это своего рода Библия, для любого, кто задействует авиатранспорт для доставки зверей и птиц. Также IATA проводит обучение авиационного персонала, задействованного в работе с такой категорией грузов. Мы провели подготовку сотрудников по специальной программе с последующей аттестацией, что подтверждено соответствующими сертификатами, признаваемыми всеми международными авиакомпаниями.  Кроме того, каждый перевозчик может применять особые правила, дополняющие изложенные в руководстве – наши специалисты находятся в постоянном контакте с большинством авиакомпаний, выполняющих полёты в Новосибирск и даже  принимали участие в разработке ряда рекомендаций, направленных на повышение безопасности перевозок животных.

Мы поддерживаем рабочие контакты с зарубежными коллегами, имеющими обширный и передовой опыт работы с живыми грузами. Это увлеченные своим делом люди, которые никогда не отказывают в просьбе оказать содействие. Например, недавно мы получили развернутую консультацию по вопросам транзита зверя через аэропорт Нью-Йорка у одного из первых лиц Международной ассоциации перевозчиков животных (IPATA), не смотря на то, что еще пока только готовимся стать членами этой организацию.

Любая перевозка начинается с проработки маршрута – важно с самого начала учесть все параметры, начиная со времени вылета и прибытия,  типа воздушного суда, температуры в грузовом отсеке и температуры в аэропорту отправления и назначения, а также других существенных условий. Только после этого мы можем сделать предложение, которое включает в себя всю необходимую информацию, включая стоимость услуги. При этом, перед перевозкой, могут произойти изменения, способные повлечь за собой перенос даты вылета или необходимость перевозки по дублирующему варианту. Это делается для того, чтобы обеспечить безопасность животного и большинство наших заказчиков с пониманием относятся к таким ситуациям, с другими мы стараемся не работать.

Все владельцы животных трепетно относятся к своим питомцам и переживают за них, но мы еще выделяем особую категорию людей, которые начинают разговор с обвинений в том, что мы хотим убить их любимца, заморозить, удушить и далее по списку, при этом приводят трагические примеры в качестве иллюстрации зверств авиакомпаний и настаивают на доставке  в салоне. Это не к нам, мы занимается только перевозками грузов в грузобагажных отсеках самолётов. Всё, что перемещается с пассажиром - это сопровождаемый багаж или ручная кладь. Если правила авиакомпании разрешают перевозки животных в салоне, то надо просто купить авиабилет и лететь. Мы не договариваемся с пилотами, бортпроводниками и другими пассажирами и стараемся не дискутировать с такими потенциальными заказчикам. Если человек с самого начала настроен негативно, то ничего хорошего из нашего взаимодействия не выйдет, поскольку любая перевозка животного этот результат конструктивного сотрудничества между грузоотправителем, транспортной компанией и грузополучателем, основная цель которого обеспечить безопасное перемещение из одной географической точки в другую.   

Мы давно занимаемся авиалогистикой и отслеживаем результаты служебных расследований, проводимых по фактам сбойных ситуаций в перевозке грузов самолётами. Если непредвзято рассмотреть любой случай,  часто оказывается, что причина трагических ситуаций – нарушение правил и инструкций. Грубое пренебрежение базовыми принципами или банальная халатность, допущенная при организации перевозки, надежда, что и так сойдёт -  итог может быть печальным. Для себя мы выработали  железное правило – никогда не отклоняться от международных регламентов организации перевозок и выполнять все правила без исключения, каков бы ни был соблазн упростить процедуру и удешевить перевозку. Печально видеть, как к доставке на внутренних рейсах многие транспортные компании передают животных, оформленных так, что появление такого груза в любом международном аэропорту стало бы поводом для наказания авиаперевозчика или агента авиакомпании. Остаётся только гадать, чем ещё мог пренебречь экспедитор при организации такой перевозки. 

Сейчас из Новосибирска можно организовать перевозку животного  в любую точку мира. Только за май этого года мы успешно завершили несколько сложных международных доставок – новый дом в Киеве обрела росомаха, другая росомаха улетела жить в Чикаго и любящего хозяина получил кот, совершивший воздушное путешествие по маршруту Толмачёво – Бангкок - Куала-Лумпур. Особенностью двух последних перевозок стало то, что они выполнялись с переоформлением перевозочной документации в аэропортах транзита. 

Погрузка транспортного контейнера с росомахой на борт самолёта. Фотография  предоставлена S7 Airlines.
 

Это позволяет соединять между собой рейсы разных авиакомпаний, не имеющих соглашения о сотрудничестве. Выполнить такую перевозку  возможно в случае, если транспортная компания способна обеспечить чёткую координацию всех служб в аэропорту отправления, трансфера и назначения. Мы это можем.

Мы не делаем фотографии животных и не разглашаем информацию о наших клиентах, без разрешения. Но есть несколько особо запомнившихся перевозок, о которых мы можем рассказать – чуть больше года назад мы организовали доставку мини-лошади для новосибирской зоогостиницы «Теремок» из Москвы. Нашему представителю пришлось на короткое время переквалифицироваться в столяра, чтобы прямо в аэропорту Домодедово внести изменения в конструкцию транспортного контейнера  с целью обеспечения безопасной швартовки груза в самолёте.

Кашемир в Новосибирске. Фотография предоставлена зоогостиницей Теремок.

Сейчас красавец – конь Кашемир уже взрослый и живет со своими новыми друзьями. Вторая перевозка была совсем недавно – зоопарк доверил нам доставку маленькой белой медведицы Шилки в Японию и на фоне протестов многочисленных общественников мы решили быть добрее, сказать малютке «пока-пока» и пожелать доброго пути, что и сделали, проведя небольшой митинг в аэропорту.  

Проводы Шилки в аэропорту Новосибирска. Фотография Аванти.

 

Авиатранспортное агентство «Аванти»

г. Новосибирск, ул. Станционная, 30а, оф. 502

Международные перевозки: +7 (383) 364-02-90

Перевозки по России: + 7 (383) 213-79-07